ВЕСЕННЯЯ ШКОЛА ПО УПРАВЛЕНИЮ РИСКАМИ, СТРАХОВАНИЮ И ФИНАНСАМ

ВЕСЕННЯЯ ШКОЛА ПО УПРАВЛЕНИЮ РИСКАМИ, СТРАХОВАНИЮ И ФИНАНСАМ

С 23 по 25 марта 2017 года на базе Европейского университета в Санкт-Петербурге в шестой раз пройдёт Весенняя школа по управлению рисками, страхованию и финансам. Цель школы состоит в распространении новых знаний и результатов современных исследований в заявленных областях. Участие бесплатное!

Целевой группой являются представители профессионального сообщества актуариев и риск-менеджеров, а также студенты, аспиранты и молодые преподаватели из России и других стран. Это позволит им лучше понять современные направления развития экономической и финансовой науки, количественного риск-менеджмента, актуарных методов и финансового моделирования.

Формат, выбранный для школы, предполагает чтение однодневного курса (6–8 акад. часов) по одному из заявленных направлений — финансам (финансовой математике), управлению рисками (количественному риск-менеджменту) и страхованию (актуарным моделям). Это позволяет учесть интересы тех участников, которые хотят посетить только часть программы (один или два курса из трех). Такой формат достаточно уникален для мероприятий подобного рода, что также выгодно отличает данную школу от аналогичных мероприятий в России и за рубежом.

В этом году в Петербург приедут следующие эксперты. Профессор Йоран Хёгнэс (Göran Högnäs) из Финляндии представит лекции по моделированию и прогнозированию демографических показателей. Профессор Марио Вютрих (Mario Wüthrich) из Швейцарии представит новые (стохастические) модели оценки резервов произошедших, но незаявленных убытков. Профессор Антоон Пелссер (Antoon Pelsser) из Нидерландов расскажет о ценообразовании и управлении рисками для страховой организации с помощью «портфелей соответствия». Подробности можно узнать на сайте школы.
Участие бесплатное. Регистрация до 10 марта (если нужна российская виза — до 17 февраля). Для регистрации необходимо написать на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (в заявке указать, в том числе на английском: имя, фамилию, место работы и адрес электронной почты).

Школа входит в систему ППК Гильдии актуариев. В 2017 году по решению Комитета по квалификации и образованию за каждый курс (длительностью один день) назначается 20 баллов (то есть максимум 60 баллов за всю школу). К членам Гильдии просьба дополнительно написать А. А. Кудрявцеву для организации учета баллов ППК.

Ссылка на страницу Школы - https://eu.spb.ru/en/econ/further-education/srmif

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter