СТИПЕНДИЯ ЦЕНТРА RES PUBLICA

Центр Res Publica Европейского университета в Санкт-Петербурге объявляет конкурс на магистерские, аспирантские и постдокторские стипендии в 2017 – 2018 гг.

Требования к конкурсантам.

I. А. Претендующим на магистерские и аспирантские стипендии: быть студентом или абитуриентом магистерской, аспирантской или иной постдипломной программы одного из факультетов ЕУСПб. В этом случае необходимым условием получения стипендии является успешное прохождение вступительных испытаний (в настоящее время прием в ЕУСПб не осуществляется до отмены соответствующего предписания Рособрнадзора; конкурсанты будут дополнительно проинформированы о времени вступительных испытаний после того, как прием будет разрешен).

Б. Претендующим на постдок: закончить программу PhD (защитив диссертацию и получив степень) или кандидатскую диссертацию РФ к 11 сентября 2017 года. Необходимым условием получения стипендии является предоставление к 11/9/2017 документов, подтверждающих наличие степени, полученной не ранее сентября 2012 г.

Постдок предоставляется только на условиях in residence – жить в другом городе, занимаясь научной работой там, а не в ЕУСПб, нельзя.

II. Иметь исследовательские интересы связанные с республиканской тематикой. В 2017 – 2018 гг. приоритетное значение имеют следующие темы:

1. Республиканизм, понимаемый как в статье из Стэнфордской энциклопедии:
http://plato.stanford.edu/entries/republicanism

2. Республиканские идеи в России XVIII – XIX вв.: от просвещенного абсолютизма до декабристов.

3. Понятие достоинства, его история и теория; достоинство политических единиц; гарантии достойной жизни индивида и угрозы ей.

4. Техники партиципаторного бюджетирования, их связь с республиканскими идеями.
Приведенный выше список не является закрытым. Конкурсант вправе предложить тему не относящуюся напрямую к одному из этих трёх пунктов, но согласующуюся с направлениями деятельности центра Res Publica. Оценка степени соответствия относится к компетенции центра.

Объем магистерской стипендии составляет 20 000 рублей, аспирантской – 40 000 рублей, постдока – 80 000 рублей, выплачиваемых ежемесячно с сентября по июнь. Стипендия может быть продлена решением центра на 2018 – 2019 гг. В обязанности стипендиата центра входит посещение регулярного семинара и других мероприятий центра, а также подготовка к концу 2016 – 2017 гг. отчетного доклада или публикации.

Документы, необходимые для подачи заявки:

1. Обязательно: CV (не более двух страниц).

2. Обязательно: описание предполагаемого научного проекта и того, как конкурсант предполагает им заниматься (не более 20 тысяч знаков).

3. Конкурсанты, дополнительно представившие на рассмотрение письменную работу (диплом, курсовая, публикация), тема и содержание которой находятся в рамках республиканской тематики, получают преимущество.

Deadline подачи заявок: 1 июля 2017 г.

Заявки принимаются по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter