СОТРУДНИЧЕСТВО С ВЕНЕЦИАНСКИМ МЕЖДУНАРОДНЫМ УНИВЕРСИТЕТОМ

СОТРУДНИЧЕСТВО С ВЕНЕЦИАНСКИМ МЕЖДУНАРОДНЫМ УНИВЕРСИТЕТОМ

Комиссия по научному планированию начинает прием заявок на поездку в Венецианский международный университет в 2018–19 учебном году для преподавания или организации научных мероприятий.

 

Преподаватели ЕУСПб и сотрудники центров

В конкурсе заявок на преподавание и организацию научных или образовательных проектов могут принять участие постоянные преподаватели ЕУСПб и сотрудники центров.

За семестр преподаватель ВМУ обязан прочесть два курса на английском языке по 52 аудиторных часа каждый и провести итоговую аттестацию студентов. Тематика курсов определяется общим направлением обучения в ВМУ (см. http://univiu.org).

Преподаватели и сотрудники центров ЕУСПб могут организовать на базе ВМУ научное мероприятие (конференцию, тематический семинар/школу для магистрантов и/или аспирантов) с участием других университетов-членов ВМУ. Отбор профессоров и научных проектов осуществляется на конкурсной основе Комиссией по научному планированию ЕУСПб и утверждается на академическом совете ВМУ.

Для участия в конкурсе необходимо до 22 октября прислать заявку на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Заявка на преподавание в ВМУ

В заявку на преподавание в ВМУ должны входить:

  • мотивационное письмо с положительной резолюцией декана факультета (заявку на поездку могут подать совместно два преподавателя, которые поедут туда по очереди, однако каждый из них обязан читать в ВМУ оба курса в соответствии с расписанием (две пары по каждому курсу – еженедельно);
  • силлабусы трех семестровых курсов на английском языке со списком литературы, один из которых должен соответствовать тематике обязательных базовых курсов ВМУ (см. http://www.univiu.org/homepage/study/globalization-program); выбор двух курсов из предложенных трех осуществляет академический совет ВМУ;
  • CV на английском языке.

 

Заявка на организацию научной конференции
совместно с другими университетами консорциума

В заявку на организацию научной конференции должны входить:

  • краткое описание научной составляющей проекта с обоснованием того, почему его целесообразно осуществлять именно в ВМУ;
  • список участников проекта и их CV;
  • gредварительный бюджет проекта (поддержка со стороны ВМУ может составлять до 8 200 евро на проживание и транспортные расходы участников).


При рассмотрении заявок преподавателей и организаторов научных проектов Комиссия по научному планированию будет уделять особое внимание тому, как предлагаемые курсы и проекты могут способствовать установлению долгосрочных академических связей и повышению международной известности ЕУСПб.

По вопросам, связанным с участием в конкурсе, обращайтесь к Ольге Макаровой на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter