УНИВЕРСИТЕТ ДЛЯ МОЛОДЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ

Хочешь полноценно заниматься настоящими исследованиями и нормально зарабатывать? Устал от бесконечных лекций и хочешь понять, для тебя ли серьезная социальная наука? Интересно поработать с лучшими учёными страны? Мы можем кое-что предложить.

Европейский университет в Санкт-Петербурге, будучи одним из ведущих исследовательских центров России в области социальных наук (и самый эффективный ВУЗ страны по показателю «Научная деятельность» по рейтингу Министерства образования и науки) начинает второй год без образовательной лицензии, которую отнял у нас Рособрнадзор. К счастью, научная работа не требует лицензирования. Мы продолжаем заниматься исследованиями, и объявляем о найме начинающих исследователей на полноценные исследовательские позиции.

О чем речь?

Мы открываем позиции для начинающих ученых в социальных и гуманитарных науках. Молодые специалисты будут работать в профессиональных исследовательских командах под руководством опытных исследователей – профессоров и сотрудников исследовательских центров – в рамках текущих исследовательских проектов.

Как это будет выглядеть?

Как обычная жизнь начинающего учёного в сильной исследовательской команде. Много сложной интересной работы и много веселья. В течение года работать в научных проектах и делать исследования: собирать данные, читать литературу, писать тексты, обсуждать всё это с коллегами и много чего еще.

Зачем мне это?

Можно быстро и мощно прокачаться как учёный под руководством профессионалов. Современные российские учебные программы часто не успевают за достижениями науки и тяготеют к устаревшим и неэффективным формам образования. Бюрократическое давление на систему образования заставляет многие вузы занимать время аспирантов и магистрантов не реальными исследованиями, а входящими в обязательный образовательный стандарт ненужными дисциплинами. У нас нет бессмысленных требований – мы хотим, чтобы вы быстро становились крутыми антропологами, политологами, социологами, экономистами, историками и искусствоведами, входили в элиту социальных наук в России и в мире.

Чего можно достичь?

Если вы не уверены, хотите ли вы заниматься наукой, за год вы сможете это понять, параллельно приобретя ряд важных профессиональных навыков. Если наука для вас, вы заложите основы собственного диссертационного исследования и сможете затем защитить полноценную диссертацию (в аспирантуре или через процедуру соискательства без обучения в аспирантуре).

Звучит неплохо. Каковы требования к кандидатам?

Главное – это профессиональный интерес и готовность работать. Желателен диплом магистра или специалиста (на момент подачи заявления диплома может не быть, но он должен быть получен в разумные сроки); в исключительных случаях допускается диплом бакалавра, но тогда нужно доказать, что эта позиция именно для вас – опытом работы, публикациями или выступлениями.

Можно ли совмещать эту работу с другой или работать удаленно?

Нет. Это полноценная рабочая позиция, которая предполагает полную занятость и присутствие в Санкт-Петербурге. Но мы допускаем параллельное обучение в аспирантуре, если оно не требует ежедневного посещения.

Окей, а сколько платите?

До 30 тысяч рублей в месяц чистыми, возможны премии.

Как подать заявку?

Перейти по ссылке, выбрать подходящую исследовательскую тему и отправить документы. Пожалуйста, отнеситесь с вниманием к выбору темы: Вы будете серьёзно этим заниматься как минимум год, и мы будем ждать от Вас результатов.

Документы принимаются до 31 мая, решения будут приняты до 15 июня, к работе нужно приступать с 1 сентября.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter