Бальцер
Харли

профессор Джорджтаунского университета

Получил докторскую степень по истории в Университете Пенсильвании. Работал в Центре российских исследований Гарвардского университета, Институте мира США, был участником Программы по науке, технологиям и обществу Массачусетского технологического института. Преподавал в Бостонском университете, сейчас - профессор Джорджтаунского университета, где с 1987 по 2001 год был директором Центра по евразийским, российским и восточноевропейским исследованиям.

С 1997 года является членом Управляющего комитета Программы «Фундаментальные исследования и высшее образование» Американского Фонда Гражданских Исследований и Развития, финансируемой Министерством образования и науки РФ совместно с Фондом Джона Д. и Кэтрин Т. Макартуров и Корпорацией Карнеги в Нью-Йорке. Программа поддерживает 16 научно-образовательных центров в 15 городах России.

Является известным специалистом в области российских исследований, российско-американских отношений, образования, науки и технологий. В настоящее время занимается сравнительными исследованиями моделей финансирования высшего образования в Российской империи, СССР и современной России, а также проблемами российской и китайской интеграции в мировую экономику.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter