Шмеман
Сергей

Редактор Отдела «Мнения и комментарии» газеты "International Herald Tribune"

С 2003 года Сергей Шмеман занимает пост редактора Отдела «Мнения и комментарии» газеты «International Herald Tribune», которая  входит в медиа-холдинг «The New York Times».  С этим изданием г-н  Шмеман начал сотрудничать в 1980 году после 8 лет работы в качестве корреспондента и руководителя отделения в Йоха́ннесбурге, Москве, Бонне, Иерусалиме и Организации Объединенных наций международного информационно-новостного агентства Associated Press. С 1999 по 2001 год занимал пост заместителя редактора международного отдела в газете «New York Times».

В 1991 году г-н Шмеман получил Пулитцеровскую премию за освещение в печати событий, связанных с объединением Германии. В 2003 году стал обладателем «Премии Эмми» за работу над документальным фильмом по истории израильско-палестинского конфликта. Закончил Гарвард Колледж и получил степень магистра в Колумбийском университете и степень почетного доктора в Миддлбери-колледж.

Сергей Шмеман автор книги по истории России «Эхо родной земли: два столетия из истории русской деревни» ("Echoes of a Native Land: Two Centuries of a Russian Village") и истории падения коммунистического режима «Падение стены: Берлинская стена и конец коммунизма » ("When the Wall Came Down: The Berlin Wall and the Fall of Communism"), а также многочисленных статей, обзоров и  рецензий, включая материал о событиях вокруг РПЦ в журнале National Geographic за апрель 2012 года.  

Г-н Шмеман родился в Париже, женат и имеет троих детей.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter