ПОСЛЕ (ПОСТ)ФОТОГРАФИИ

Дата события: 20.05.2017 Организатор: Факультет истории искусств

18-20 мая факультет истории искусств ЕУСПб проводит международную конференцию «После (пост)фотографии», которая состоится в Санкт-Петербурге уже в третий раз. Это единственная конференция по теории и истории фотографии и визуальным исследованиям в Петербурге и единственное подобное ежегодное научное мероприятие в России.

Конференция задумана как платформа для междисциплинарной дискуссии с участием специалистов в области визуальных и культурных исследований, исследований науки и технологий и приветствует разнообразие исследовательских подходов. В четырёх секциях конференции этого года будут представлены доклады историков фотографии и кино, искусствоведов, специалистов по визуальным исследованиям, визуальной антропологии, теории медиа. В конференции примут участие исследователи из России, США, Великобритании, Германии, Индии, Гонконга, Израиля и ЮАР.

В программе конференции - открытые лекции историка Дженнифер Такер (университет Уэслеан, США), специалиста по визуальным исследованиям Мишель Шон Смит (Чикагский институт искусств), историка фотографии Гила Пастернака (Университет Монтфорт, Великобритания). Параллельная программа конференции включает в себя воркшоп по исследованию домашних кинофильмов и открытые лекции по визуальным исследованиям на разных образовательных площадках.

Рабочие языки конференции – английский и русский. Вход на заседания свободный.
Программа конференции: https://appconference.wordpress.com/program/

Фотография: Robert Doisneau.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter