ПРЕЗИДЕНТ ЕВРОПЕЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ ЭКОНОМИСТОВ EAERE ПОДДЕРЖИВАЕТ ЕУСПб

Дата события: 23.03.2017 Проект: Письма поддержки

Мы получили письмо поддержки от Лукаса Бретчгера - президента Европейской ассоциации экономистов, изучающих проблемы окружающей среды и природопользования, а также профессора и главы кафедры экономики природных ресурсов, факультета экономики цюрихского ETH - лучшего университета в мире за пределами Англии и США (9-е место в мире по версии Times Higher Education 2016-2017):

 Письмо поддержки

Европейский университет в Санкт-Петербурге обладает невероятно впечатляющим списком достижений. За несколько лет своего существования он приобрел международную известность как научно-образовательное учреждение в области социальных и гуманитарных наук. Все больше и больше результатов научных исследований, проведенных в ЕУСПб, публикуются в ведущих международных журналах — это является важным доказательством того, что они способны преодолеть высочайшие барьеры мировых научных изданий. Студенты университета показывают результаты, способные на равных конкурировать на международном уровне.

Число конференций, семинаров, международных лекций, организованных ЕУСПб, прекрасно демонстрирует его способность объединять всемирно известных ученых и способствовать научному обмену между студентами и преподавателями. Серия международных семинаров по экономическому развитию, природным ресурсам, энергетике и окружающей среде заслуживает особого внимания, поскольку она затрагивает важную исследовательскую область — изучение ресурсных экономик, к которым относится и Россия. Этот семинар имеет большую практическую значимость, поскольку добыча природных ресурсов и использование полученного от этого дохода являются залогом устойчивого экономического развития в будущем.

Я всей душой поддерживаю любые действия, стабилизирующие работу университета, а также способствующие укреплению его позиций в будущем. Любое другое решение нанесет непоправимый ущерб этой важнейшей академической сфере.

Лукас Бретчгер

Президент Европейской ассоциации экономистов, изучающих проблемы окружающей среды и природопользования, а также профессор и глава кафедры экономики природных ресурсов, факультета экономики цюрихского ETH

Оригинал письма (pdf).

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter