СЕНАТ ЕГУ ПОДДЕРЖИВАЕТ ЕУСПб

СЕНАТ ЕГУ ПОДДЕРЖИВАЕТ ЕУСПб Дата события: 17.04.2017 Проект: Письма поддержки

Письмо поддержки Сената Европейского гуманитарного университета членам академического сообщества Европейского университета в Санкт-Петербурге

Ректору Европейского университета в Санкт-Петербурге профессору Олегу Хархордину

Уважаемый господин Ректор,

Академическое сообщество Европейского гуманитарного университета (ЕГУ) в Вильнюсе выражает солидарность с преподавателями, сотрудниками и студентами Европейского университета в Санкт-Петербурге.

Мы пристально следим за развитием событий в отношении Европейского университета. Пережив незаконное закрытие нашего университета в Минске в 2004 году и восстановление полноценной работы ЕГУ в Вильнюсе в 2005-2006 годах, мы отчётливо представляем положение дел и возможные последствия для наших коллег из Европейского университета.

Преподавательская и исследовательская деятельность Европейского университета в Санкт-Петербурге обеспечивает чрезвычайно востребованное пространство для открытого и независимого диалога в сфере социальных и гуманитарных знаний и искусств в Восточной Европе и России. Без всякого сомнения, предпринимаемые в настоящее время, действия со стороны официальных властей по отношению к Европейскому университету являются недопустимыми.

Заверяем Вас, Европейский университет в Санкт-Петербурге может рассчитывать на поддержку и помощь академического сообщества ЕГУ.

Председатель Сената ЕГУ Профессор-эмерит
Григорий Миненков

Оригинал письма (pdf)

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter