СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ УНИВЕРСИТЕТОМ ЛАПЛАНДИИ И ЕУСПб

Дата события: 28.04.2017 Рубрика: Достижения

Соглашение о взаимопонимании и академическом сотрудничестве между Университетом Лапландии и Европейским университетом в Санкт-Петербурге

Университет Лапландии (Рованиеми, Финляндия) и ЕУСПб подписали соглашение о сотрудничестве. Меморандум о взаимопонимании и академическом сотрудничестве подтвердил давние дружеские отношениями между университетами, чья основная область сотрудничества — социальные исследования Арктики.

Новое соглашение создаёт условия для реализации различных совместных инициатив, включая поездки студентов и сотрудников по обмену, совместные исследовательские проекты, участие в научных мероприятиях, а также обмен публикациями и научными данными. В каждом из университетов будет создан центр по координации и развитию сотрудничества. Стороны ожидают, что первые совместные мероприятия пройдут уже в этом учебном году.

Основным фокусом сотрудничества университетов станут социальные исследования Арктики — область, которую обе стороны активно развивали в течение последних десятилетий. И Арктический центр университета Лапландии, и Центр социальных исследований Севера ЕУСПб — успешно развивающиеся научные центры с близкой исследовательской повесткой и целями, достижение которых и призвано обеспечить новое соглашение. «Я чрезвычайно рад нашему сотрудничеству: актуальность исследования социальных аспектов развития Арктики в наши дни сложно переоценить», — отметил ректор Университета Лапландии Маури Юля-Котола.

Идея подписания соглашения была предложена на встрече руководителей двух университетов (28 марта, Санкт-Петербург), на которой присутствовали ректор Университета Лапландии Маури Юля-Котола, директор Центра социальных исследований Севера ЕУСПб Николай Вахтин, а также президент ассоциации «Университет Арктики» (UArctic) Ларс Кюллерюд и её вице-президент Оути Снеллман.

Соглашение было подписано 25 апреля 2017 года (pdf).

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter