УНИВЕРСИТЕТ ФРАЙБУРГА ПОДДЕРЖИВАЕТ ЕУСПб

УНИВЕРСИТЕТ ФРАЙБУРГА ПОДДЕРЖИВАЕТ ЕУСПб Дата события: 16.05.2017 Проект: Письма поддержки

Открытое письмо в поддержку Европейского Университета в Санкт-Петербурге

Европейский Университет в Санкт-Петербурге является одним из ведущих российских образовательных учреждений в области гуманитарных и социальных наук, он хорошо известен в мировом научном сообществе. В стенах Европейского Университета читают курсы преподаватели с мировым именем, сотрудники и аспиранты университета принимают участие в академическом обмене со многими высококвалифицированными зарубежными вузами-партнерами и выступают с докладами на престижных конференциях. Европейский Университет успешно выполнял и выполняет свою миссию по повышению качества гуманитарного образования в России.

На протяжении уже долгого времени университет Фрайбурга поддерживает интенсивные научные контакты с российскими коллегами. Нас крайне беспокоит ситуация, сложившаяся вокруг Европейского Университета, попавшего под давление со стороны государственных контролирующих органов в сфере образования. Под угрозой находится само право Европейского Университета на проведение образовательной и научной деятельности. Отзыв лицензии у Европейского университета нанесет серьезный ущерб российской науке, лишит ее одного из своих наиболее ярких и компетентных представителей.

Со стороны администрации Европейского Университета были сделаны все шаги навстречу требованиям проверяющей комиссии. Очевидно, что нет никаких серьезных нарушений, которые ставили бы под сомнение деятельность и репутацию Европейского Университета.

Поэтому мы призываем остановить бессмысленную бумажную волокиту и прекратить придирки к университету со стороны контролирующих органов. Мы выражаем свою поддержку и солидарность коллегам из Европейского университета.

Проф. д.и.н. Дитмар Нойтатц

Сотрудники, докторанты и студенты кафедры новейшей и восточноевропейской истории университета Альберта-Людвига во Фрайбурге:

Михель Абессер (Michel AbeBer), научный сотрудник

Ян Иссингер (Jan Issinger), докторант

д-р. Петер Кайзер (Dr. Peter Kaiser), научный сотрудник

Глеб Казаков (Gleb Kazakov), докторант

Дмитрий Толкач (Dimitri Tolkatsch), докторант

Марк Линднер (Marc Lindner) , докторант

д-р. Райнхард Нахтигаль (Dr. Reinhard Nachtigal), научный сотрудник

Александра Пойда де Перез (Aleksandra Pojda de Perez), сотрудница

Лаура Риттер (Laura Ritter), докторантка и научная сотрудница

Хейнке Рот (Heinke Roth), докторантка

д-р. Мартин Фабер (PD Dr. Martin Faber), доцент


Оригинал письма (pdf)

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter