ОТВЕТ КОМИТЕТА ПО НАУКЕ И ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ НА ОБРАЩЕНИЯ О СИТУАЦИИ ВОКРУГ ЕУСПб

ОТВЕТ КОМИТЕТА ПО НАУКЕ И ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ НА ОБРАЩЕНИЯ О СИТУАЦ... Дата события: 24.05.2017 Проект: Письма поддержки

29 марта 2017 года Попечительский совет ЕУСПб опубликовал заявление, в котором выразил поддержку руководству и академическому сообществу университета и подчеркнул, что считает претензии к деятельности ЕУСПб необоснованными. Заявление призывало к скорейшему восстановлению нормальной деятельности университета и указывало на высокую ценность его деятельности для развития российских науки и образования.

По мотивам заявления Попечительского совета многие неравнодушные граждане и официальные лица направили в органы власти Санкт-Петербурга запросы, в которых просили разъяснить официальную позицию компетентных органов относительно ситуации вокруг университета. В частности, такой запрос был отправлен Советом по науке Министерства образования и науки РФ. 23 мая 2017 года академик Алексей Ремович Хохлов, председатель Совета, получил публикуемый нами ответ от Комитета по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга.

В ответе председатель КНВШ А. С. Максимов от лица Комитета выразил надежду на дальнейшее осуществление Университетом образовательной и научной деятельности. Также Андрей Станиславович отметил, что Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры дал заключение о возможности проведения работ по реставрации и приспособлению здания, в котором располагается Университет, для современного использования под объект образования и просвещения.

Европейский университет в Санкт-Петербурге благодарит Совет по науке Минобрнауки РФ и лично А. Р. Хохлова за неравнодушие и отправленный запрос и надеется, что позиция КНВШ будет поддержана прочими компетентными органами.

 

knvsh eusp

 

Ответ Комитета по науке и высшей школе (PDF)

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter