АКАДЕМИКИ РАН В ПОДДЕРЖКУ ЕУСПб

Дата события: 19.06.2017 Спикер: Михаил Пиотровский Рубрика: Письма поддержки

Члены Российской академии наук направили письмо в поддержку Европейского университета в Санкт-Петербурге председателю правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву и Министру образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильевой.

В своем письме академики РАН выражают глубокую обеспокоенность ситуацией, в которой продолжает находиться ЕУСПб, и просят обеспечить прекращение административного преследования университета.

Также индвидуальное письмо в адрес председателя правительства РФ Д.А. Медведева и министра образования и науки О.Ю. Васильевой было направлено генеральным директором Государственного Эрмитажа, академиком Российской академии наук, председателем попечительского совета ЕУСПб Михаилом Борисовичем Пиотровским.

Михаил Борисович сообщил, что полностью поддерживает обращение академиков и членов-корреспондентов РАН и считает недопустимой ситуацию, «когда уровень научных исследований и образовательных программ оценивается по чисто формальным критериям, без понимания сути вопроса и без желания эту суть понять». «Формализм и бюрократизация - тупиковый путь для российской науки», - заявил Михаил Пиотровский.

 

Прилагаем оригиналы писем.

 

Письмо академиков и членов-корреспондентов РАН:

RAN mLetter 190617 1

RAN mLetter 190617 2

RAN mLetter 190617 3

 

Письмо академика РАН Михаила Пиотровского:

MBP mLetter 190617

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter