СОТРУДНИКИ КУНСТКАМЕРЫ ПОДДЕРЖИВАЮТ ЕУСПб

СОТРУДНИКИ КУНСТКАМЕРЫ ПОДДЕРЖИВАЮТ ЕУСПб Дата события: 26.10.2017 Рубрика: Письма поддержки

Коллектив сотрудников Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) Российской Академии наук направил письмо в поддержку Европейского университета в Санкт-Петербурге.

 

Мы, сотрудники Музя антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) Россйской Акакдемии наук, выражаем искреннюю поддержку Европейскому университету в Санкт-Петербурге. На протяжении последних лет МАЭ РАН постоянно сотрудничает с Университетом в рамках научных и образовательных программ, осуществляет совместные проекты, конференции, семинары. В музее с успехом прошли защиты семнадцати диссертаций, подготовленных выпускниками факультета антропологии ЕУСПб. Уровень этих работ отвечает максимально высоким критериям научных исследований. Более десяти выпускников ЕУСПб работают сегодня в нашем музее и представляют российскую антропологию и этнографию в пространстве отечественной и зарубежной науки. Диплом ЕУСПб - признанный знак качествавыпускника, гарантия его блестящей подготовки,  таланта и трудолюбия.

Европейский университет в Санкт-Петербурге является одним из ведущих образовательных учреждений в области истории, политологии, социологии, истории искусств и экономики. Однако вклад университета в развитие этнографии и социальной антропологии в Росиии невозможно переоценить. Факультет антропологии предлагает уникальное сочетание образовательных компонентов, включающих такие специальности, как «культурная антропология», «фольклористика», «социолингвистика», «североведение». За 23 года работы на факультете антропологии накоплен бесценный опыт преподавания, созданы научные школы, обеспечивается преемственность и плодотворное сотрудничество лучших отечественных и мировых специалистов. Потеря этого учебного учреждения стала бы серьезным ударом по отечественной науке и образованию, представляя угрозу развития целых направлений.

Поддерживая Европейский университет в Санкт-Петербурге, мы поддерживаем развитие отечественной науки и образования. Мы надеемся, что ЕУСПб будет продолжать свою научную и образовательную деятельность, столь важную для гуманитарной науки в России.

Мы надеемся, что Европейский университет в скорейшем времени вернет свое право на ведение образовательной деятельности и продолжит работу в Санкт-Петербурге.

Коллектив сотруднико
Музея антропологии и этнографии
им. Петра Великого (Кунсткамера) Российской Академии наук

Оригинал письма (PDF)

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter