МАХАЛЛЯ: УРБАНИЗАЦИЯ И «БЬЮТИФИКАЦИЯ» ПОД РУКОВОДСТВОМ ГОСУДАРСТВА В БАКУ

Дата события: 12.04.2018 Время: 19:00 Зал: Аудитория 201 (Конференц-зал) Организатор: Центр прикладных исследований Спикер: Растин Заркар, Университет Нью-Йорка

Рабочий язык семинара - английский.

На примере истории трансформации центра Баку Растин Заркар расскажет о проектах масштабного изменения городской среды в соответствии с определенными эстетическими, экономическими и политическими представлениями. В рамках лекции будет продемонстрирован 20-минутный документальный фильм, снятый исследователями.

Семинар проходит в рамках международного исследовательского проекта «Жилье в постсоциалистических городах после трансформации» ("Estates After Transition"), стартующего на базе Центра прикладных исследований (ЦПИ) Европейского университета в Санкт-Петербурге с апреля 2018 г.

Целью проекта является исследование процессов урбанизации в современных жилых районах постсоциалистических городов - с фокусом на советских и постсоветских жилых кварталах. В основе проекта лежит изучение и сравнение шести жилых районов в Восточной Германии (Берлин и Халле), Эстонии (Тарту и Таллинн) и России (Санкт-Петербург), включающие анализ динамики, лежащей в основе развития крупных жилых комплексов, а также противоречий, возникающих в ходе этого процесса.
В Санкт-Петербурге кейсами для изучения станут уцелевшие в рамках петербургского проекта реновации «хрущевки» в Сосновой поляне и постсоциалистические ЖК на территории Парнаса («Северная долина» и др.).

Проект реализуется при поддержке гранта РФФИ в рамках программы "ERA Net. Rus plus".

Иллюстрация. Автор: vita86 - Собственная работа, Общественное достояние, https://ru.wikipedia.org/w/index.php?curid=4815486

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter