Тренировка по парусному спорту и гребле

Тренировка по парусному спорту и гребле

 

10 июня 2015 года в ЦЯК (Центральный яхт-клуб) прошла открытая тренировка по парусному спорту и гребле совместно с проектом Atlantic Challenge для студентов и выпускников ЕУСПб.

 

 

 

11Впечатления выпускницы факультета ПНиС Татьяны Ткачевой:

«Ветер - в лицо, в уши, в рот, насквозь! Волна - в спину! Вот это - попытка почувствовать жизнь. Пополнила свой лексикон. "Потрави шкаторину!" "Грот поднять!" Банки, фал, кницы... И как это всё вдруг превращается в летящую на всех порах лодку? Чудесаааа...

В общем, все — на природу, в море, в ЖИЗНЬ!»

 

 

6Впечатления выпускницы факультета ФИИ Елизаветы Жданковой:

«- Ииии, раз! Ииии, раз!

В любой непонятной ситуации занимайся чем-то непонятным - на сегодня роль непонятного выполняла тренировка по парусному спорту. Руки, обитые об борта и весла, слегка ободранные веревками ладони и много новых непонятных слов, азарт, когда все суетятся под парусом и что-то кричат и ты - если быть откровенной - не очень понимаешь что именно и кому, но все равно очень круто. Все эти "грот, фок", везде что-то стоит, надо куда-то что-то тянуть, опускать и травить ) А еще это просто клевый вечер в компании девиц из ЕУ, в почти заливе, в почти штормовой ветер.

Научиться грести как следует и ставить паруса неплохая альтернатива обыденности, особенно когда все не очень клеится. Здорово проветривает голову. И вообще всегда занятно влезть в какую-то чужую реальность, когда в деревянных ящиках, для которых тоже наверняка есть какое-то невероятное название, лежит еда, когда весла можно складывать по-разному и для каждого разного свое название и все такое. Ты абсолютный дилетант и еще немножко раздвигаешь границы своего мира в духе "и такое бывает".

Мой прежний опыт ограничен тренировкой по каякингу (одна штука), небольшим путешествием на яхте в нежном возрасте и еще ночным заплывами в Зеркальном с юнгами, когда все были веселы, несносно молоды и прыгали ночью с лодки в озеро, а потом отогревались чаем в домике моряка. Так что большое спасибо Юле Еременко, мы знатно повеселились!»

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter